Beat por COVID19: Seguro Médico

Política de Privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

CAPÍTULO I – DISPOSICIONES GENERALES

 

Esta Política se aplica al Tratamiento de los Datos Personales de los cuales BEAT RIDE APP COLOMBIA S.A.S. (“BEAT”), o quien éste designe, en los términos de los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, la Ley 1266 de 2008, el Decreto 1377 de 2013, 886 de 2014 y 1074 de 2015.

 

Datos generales del Responsable BEAT:

 

  •   Teléfono: 3178936686
  •   Domicilio: Carrera 56 no. 9-51
  •   Correo electrónico: notificacionescolombia@thebeat.co
  •   Página web: www.thebeat.co/co

 

1. Definiciones. Las siguientes definiciones se deberán tener en cuenta para la interpretación de esta Política y se usarán indistintamente en singular o plural sin que por ello se altere su significado.

    • Plataforma: Programa informático diseñado por BEAT para ser ejecutado en teléfonos inteligentes, tabletas y otros dispositivos móviles. En la Plataforma se ofrecen servicios de BEAT.
    • Autorización. Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de los Datos Personales.
    • Base de Datos Personales: Conjunto organizado de los Datos Personales que son objeto de Tratamiento por parte de BEAT, o quien ésta designe, en su condición de Encargado de los Datos Personales. 
    • Cookies: Información enviada por la Página web de BEAT y su Plataforma, y almacenada en el navegador del Titular que accede y navega en el sitio web, que guarda sus preferencias de navegación. 
    • Dato Personal:  Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Se aglomeran dentro de esta tipología de información los datos de identificación y contacto, datos acerca del grupo familiar, información acerca de la salud, entre otras.
    • Dato Público: Es el dato calificado como tal según la ley o la Constitución Política de Colombia. Algunos ejemplos son el estado civil de las personas, su profesión u oficio, su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los Datos Públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
    • Datos Sensibles: Son los que pueden afectar la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político, o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
    • Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.
    • Encargado del Tratamiento o Encargado: Persona natural o jurídica, de naturaleza pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
    • Operador de información u Operador: De acuerdo con la Ley 1266 de 2008, “Se denomina operador de información a la persona, entidad u organización que recibe de la fuente datos personales sobre varios titulares de la información, los administra y los pone en conocimiento de los usuarios bajo los parámetros de la presente ley. Por tanto el operador, en cuanto tiene acceso a información personal de terceros, se sujeta al cumplimiento de los deberes y responsabilidades previstos para garantizar la protección de los derechos del titular de los datos. Salvo que el operador sea la misma fuente de la información,  este no tiene relación comercial o de servicio con el titular y por ende no es responsable por la calidad de los datos que le sean suministrados por la fuente.”
    • Política: Es la Política para el Tratamiento de Datos Personales adoptada por BEAT.
    • Página web o Plataforma: Documento electrónico que se encuentra bajo la titularidad de BEAT, el cual contiene información digital de los servicios ofrecidos por BEAT, e identificada con la siguiente URL: www.thebeat.co/co
    • Responsable del Tratamiento o Responsable: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decide el tratamiento y finalidad de la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales.
    • SIC: Es la Superintendencia de Industria y Comercio, autoridad administrativa en materia de protección de datos personales en Colombia.
    • Titular: Persona natural mayor de edad, cuyos Datos Personales son objeto de Tratamiento y cuya autorización debe ser recogida. En este documento se refiere al Titular en general a todos los Titulares de los datos a los que se refiere el presente documento.
    • Usuario Solicitante: Se refiere al Solicitante que, identificado según su cuenta en la Plataforma, ha completado el proceso de registro de la misma, ha aceptado los Términos y Condiciones de BEAT y que ha sido autorizado por éste para utilizar la Plataforma.
    • Usuario Prestador: Se refiere al conductor que decide afiliarse a la Plataforma con el fin de poder efectuar la prestación de sus servicios a título personal mediante la aceptación de solicitudes de los mismos realizadas por Titulares Solicitantes por medio de la Plataforma.
    • Transferencia: La Transferencia de Datos Personales implica el envío de Datos Personales de parte del Responsable y/o Encargado a un tercero que se encuentra dentro o fuera del país y que a su vez será tratado como el Responsable del Tratamiento.
    • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones que recae sobre los Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los Datos Personales.

 

2. Responsable de sus Datos Personales: BEAT será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus Datos Personales, conforme a lo establecido en la presente Política de Privacidad.

 

3. Derechos de los Titulares y medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación y medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales. El Titular tiene derecho de acceder a sus Datos Personales que se encuentren en la base de datos de BEAT, y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que no sean necesarios para la relación jurídica con BEAT. El Titular también tiene derecho a solicitar la supresión de sus datos de la base de datos de BEAT y a  revocar su consentimiento para el uso de ellos para aquellas finalidades que no son estrictamente necesarias para el cumplimiento de los términos presentes con BEAT, y para limitar la manera en la que estime conveniente su uso y divulgación.

 

En caso de que el Titular desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, será necesario que envíe a BEAT una comunicación con la solicitud correspondiente, al correo electrónico: notificacionescolombia@thebeat.co 

 

Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: (i) nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable; (ii) copia del documento de identidad del Titular, licencia para conducir o cualquier otro documento que acredite la identidad  del Titular o acredite la personalidad de su representante legal; y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud;  (iv) fecha y firma del solicitante; y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos Datos Personales.

 

Con independencia de lo anterior, el Titular tiene derecho a dejar de recibir mensajes de publicidad en su correo electrónico, teléfono o por cualquier otro medio a través de los procedimientos que hemos implementado. El Titular podrá contactar a BEAT, en la forma que se indica anteriormente para estos efectos.

 

4. Datos personales sensibles. BEAT no recaba ni trata Datos Sensibles salvo que lo señale expresamente al momento de su recolección. Si el Titular pública, envía, o entrega, cualquier Dato Sensible en la Plataforma, o por cualquier medio a Beat, será bajo su absoluta responsabilidad, y BEAT se reserva el derecho de eliminarlo. Adicionalmente, Beat se reserva el derecho de negarle acceso a la Plataforma, además de terminar la licencia de uso sobre la Plataforma.

 

El Titular podrá negarse, en todo caso, a compartir Datos Sensibles a BEAT.

 

5. Formas de obtener los Datos Personales. BEAT obtiene Datos Personales directamente de los Titulares, por medio de documentos entregados, presentados y/o enviados directamente por los Titulares, por medio del diligenciamiento de encuestas o formatos, por medio de la información que, se proporciona en la Plataforma, a través de la Plataforma es para comunicación y atención de PQRS, tales como, pero sin limitarse a REVE CHAT PTE. LTD, (aplicable para Usuarios Solicitantes y Prestadores) y el correo electrónico necesario que envíe a BEAT una comunicación con la solicitud correspondiente, al correo electrónico: notificacionescolombia@thebeat.co ,de otras redes sociales por medio de SDK o API (cuyo tratamiento de datos personales ha aceptado el Titular de manera previa), de fuentes públicas o en forma automática a través de cookies, web beacons u otras funcionalidades que permiten ubicarlo en el espacio.

 

6. Los Datos Personales que recabe BEAT, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente durante aquel periodo que BEAT considere necesario para cumplir la finalidad específica para la que los datos fueron recabados, y una vez concluida la misma, sus datos se eliminarán de acuerdo con el proceso interno de supresión de datos personales, o se cancelarán y/o bloquearán en aquellos casos en que otra norma exija que sean guardados por un tiempo específico o mayor. Luego del término respectivo, serán suprimidos.

 

CAPÍTULO II – DISPOSICIONES APLICABLES A CADA TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES SEGÚN LAS FINALIDADES

 

A. TITULARES USUARIOS SOLICITANTES Y USUARIOS PRESTADORES

 

1. Datos Personales que recaba BEAT. Los Datos Personales objeto de tratamiento y de los cuales será responsable BEAT son los siguientes, de los cuales son titulares los Usuarios Prestadores y Usuarios Solicitantes de la Plataforma:

 

    1. Nombre completo;
    2. Dirección postal de contacto;
    3. Edad, así como lugar y fecha de nacimiento;
    4. Copia del documento de identidad;
    5. Teléfono y/o teléfono celular;
    6. Correo electrónico;
    7. Información fiscal (domicilio fiscal)
    8. Imagen personal por medio de video o fotografía

 

2. Adicionalmente, el Usuario Prestador autoriza a BEAT para conocer los siguientes documentos e información, que podrían contener Datos Personales suyos:

 

    1. Copia de su licencia de conducir vigente y de las placas del automóvil o automóviles que conduce;
    2. Copia de la tarjeta de propiedad del vehículo asociado a su perfil de usuario;
    3. Copia del SOAT vigente;
    4. Certificados de Antecedentes Policiales, Judiciales y Penales vigentes;
    5. Ubicación de su teléfono móvil, celular o tableta en tiempo real;
    6. Calificaciones, opiniones o comentarios que del usuario hagan los Usuarios Solicitantes o 
    7. Servicios abordo;
    8. Tiempos de respuesta a solicitudes de Servicio;
    9. Motivos de rechazo de solicitudes de Servicios; y
    10. Quejas y llamadas de Usuarios Solicitantes en relación a sus Servicios.

 

4. Así mismo, el Usuario Solicitante suministrará, adicionalmente, información a BEAT, que podrá contener Datos Personales suyos, como los siguientes:

 

    1. Modelo, marca, sistema operativo y características del teléfono móvil o celular o tableta del Usuario Solicitante;
    2. Dirección física, fecha y hora en el que el Usuario Solicitante solicita un servicio a través de la Plataforma;
    3. Dirección física, fecha y hora en la que el Usuario Solicitante aborda un vehículo para un servicio solicitado a través de la Plataforma así como información de ubicación como, el destino al cual se dirige, el trayecto y la ruta tomada para dicho destino, y la dirección física en la que se culmine el servicio;
    4. Búsquedas y solicitudes de servicios que el Usuario Solicitante haya realizado a través de la Plataforma;
    5. Servicios solicitados y servicios completados a través de la Plataforma;
    6. Ubicación del teléfono móvil, celular o tableta en tiempo real, lo que puede revelar la ubicación del Usuario Solicitante (Geolocalización), datos que serán válidos desde que se solicita el pedido hasta que el Usuario Prestador o Usuario Solicitante presionan fin de viaje. Adicionalmente el celular deberá encontrarse encendido y con el servicio de GPS activo;
    7. Calificaciones, opiniones o comentarios que realicen los Usuarios Prestadores o terceros respecto al Usuario Solicitante;
    8. Calificaciones, opiniones o comentarios que el Usuario Solicitante haga de Usuarios Prestadoreses o terceros;
    9. Los datos técnicos de llamadas entre el Usuario Solicitante y el Usuario Prestador, siempre y cuando se realicen por la Plataforma;
    10. Los mensajes entre el Usuario Solicitante y el Usuario Prestador, siempre y cuando se realicen por la Plataforma;
    11. BEAT no recaba Datos Sensibles. Si el Usuario Solicitante pública o postea cualquier Dato Sensible en la Plataforma será bajo su absoluta responsabilidad y BEAT se reserva el derecho de suprimirlos. El Usuario Solicitante podrá en todo caso, negarse a compartir Datos Sensibles con  BEAT;
    12. El Usuario Solicitante podrá compartir su viaje con terceros, siendo bajo su responsabilidad la entrega de dicha información.

 

4. Uso de los Datos Personales de los Usuarios Prestadores. Los Datos Personales con los que contará BEAT se administrarán y se tratarán para las siguientes finalidades, que son estrictamente necesarias para el cumplimiento de la relación jurídico-comercial que el Usuario Prestador mantiene con BEAT y para el uso de la Plataforma, de acuerdo a las funciones establecidas en los Términos y Condiciones, así:

 

    1. El análisis y evaluación de sus características y permisos como Usuario Prestador y afiliado, para conectarlo con Usuarios Solicitantes que cuenten con la Plataforma de Usuarios Solicitantes, y su validación en fuentes públicas y sitios oficiales;
    2. Para realizar procedimientos y gestiones de cobranza, transferencia de pagos realizados por terceros, control y reporte de impuestos relacionados con la prestación del servicio y en general con la relación jurídica. 
    3. Para monitorear el debido cumplimiento de la relación jurídica y de los Términos y Condiciones de Beat;
    4. Atender cualquier queja, pregunta o comentario del Usuario Prestador;
    5. Para solicitarle y compartir sus opiniones, comentarios y calificaciones de Usuarios Solicitantes con otros Usuarios Prestadores que tengan autorización de uso de la Plataforma;
    6. Para compartir su ubicación e información con Usuarios Solicitantes que cuenten con la Plataforma de Usuarios Solicitantes y requieran contactarlo;
    7. Para compartir las evaluaciones, calificaciones, comentarios u opiniones que los Usuarios Solicitantes hagan respecto del Usuario Prestador;
    8. Fines estadísticos;
    9. Para revisar, analizar y estudiar el funcionamiento de la Plataforma de BEAT con el fin de implementar medidas de mejora;
    10. Enviar notificaciones y solicitudes de autorización relacionadas con las modificaciones que se realicen a la presente política de privacidad;
    11. Otorgamiento de beneficios, promociones, u ofertas por parte de Beat de los servicios que provee, o de terceros Aliados Comerciales o Proveedores;
    12. Entrega de información a entes de vigilancia y control de conformidad con lo establecido por la Ley 1581 de 2012.

 

5. En adición a lo anterior, el Usuario Prestador acepta de manera expresa que los datos de contacto que proporcione, podrán ser utilizados para enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre productos de BEAT o de terceros, y para envío de información, revistas y noticias o de temas que BEAT considere que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de BEAT o sus empresas relacionadas.

 

6. El Usuario Solicitante será encargado del tratamiento de Datos Personales que conozca de los Usuarios Prestadores, sin ser responsable de los mismos. Adicionalmente, se obliga a dar tratamiento de los Datos Personales que conozca para las finalidades previstas en este documento exclusivamente, siendo el Usuario Solicitante el único responsable en caso que dichos Datos Personales se utilicen para otras finalidades.

 

7. Uso de los Datos Personales de los Usuarios Solicitantes. Los Datos Personales con los que contará BEAT se administrarán y se tratarán para las siguientes finalidades, que son estrictamente necesarias para el cumplimiento de los Términos y Condiciones que el Usuario Solicitante mantiene con BEAT y para el uso de la Plataforma, de acuerdo con sus funcionalidades. Usted manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus Datos Personales a favor de BEAT, para los siguientes fines:

 

    1. Permitir la coordinación y el reconocimiento por parte del Usuario Prestador, cuando el Usuario Solicitante solicite un servicio a través de la Plataforma;
    2. Medir la calidad de los servicios de los Usuarios Prestadores que el Usuario Solicitante haya contratado, y canalizar adecuadamente sus solicitudes de Servicio;
    3. Analizar y evaluar sus características y cumplimiento como Usuario Solicitante;
    4. Monitorear el debido cumplimiento contractual;
    5. Atender cualquier queja, pregunta o comentario del Usuario Solicitante;
    6. Para solicitar y compartir sus opiniones, comentarios y calificaciones de Usuarios Prestadores con otros Usuarios Solicitantes;
    7. Para compartir su ubicación e información con los Usuarios Prestadores para que puedan contactarlo cuando realice solicitudes de Servicio a través de la Plataforma;
    8. Para compartir las evaluaciones, calificaciones, comentarios u opiniones que los Usuarios Prestadores hagan respecto del Usuario Solicitante;
    9. Para fines estadísticos;
    10. Para revisar, analizar y estudiar el funcionamiento de la Plataforma de BEAT con el fin de implementar medidas de mejora;
    11. Enviar notificaciones y solicitudes de autorización relacionadas con las modificaciones que se realicen al presente política de aviso de privacidad
    12. Otorgamiento de beneficios, promociones, u ofertas por parte de Beat de los servicios que provee, o de terceros Aliados Comerciales o Proveedores.
    13. Para realizar procedimientos y gestiones de cobranza, transferencia de pagos realizados por terceros, control y reporte de impuestos relacionados con la prestación del servicio y en general con la relación jurídica.Entrega de información a entes de vigilancia y control de conformidad con lo establecido por la Ley 1581 de 2012.
    14. Enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre productos de BEAT o de terceros relacionados o asociados a BEAT y para el envío de información, revistas y noticias o de temas que BEAT considere que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de BEAT o de sus empresas filiales o vinculadas.

 

El Usuario Prestador es encargado de los Datos Personales que conozca de los Usuarios Solicitantes, más no responsables de los mismos. Adicionalmente, se obliga a dar tratamiento de los Datos Personales que conozca para las finalidades previstas en este documento exclusivamente, siendo el Usuario Solicitante el único responsable en caso que dichos Datos Personales se utilicen para otras finalidades.

 

 CAPÍTULO III – DISPOSICIONES APLICABLES A TODOS LOS TITULARES 

1. Transmisión de datos personales. Asimismo, BEAT le informa al Titular que sus Datos Personales, podrán ser transmitidos y tratados dentro y fuera de Colombia, particularmente en el Reino Unido y Estados Unidos de América, para las finalidades establecidas en la presente Política de Privacidad y para poder cumplir con las obligaciones legales de BEAT frente a sus usuarios y frente a las autoridades de los países en los que opera BEAT. En ese sentido, la información de los Titulares puede ser compartida con, pero sin limitarse a:

 

  1. Otros empleados, contratistas, prestadores de Servicio y asesores de BEAT;
  2. Aliados comerciales y proveedores de BEAT;
  3. Filiales, accionistas, vinculadas y subsidiarias de BEAT;
  4. Auditores externos, proveedores de Servicios, compañías de informática y terceros que procesan la información por cuenta de BEAT;
  5. Autoridades en Colombia, Perú, el Reino Unido, Estados Unidos de América o en el extranjero; y
  6. A cualquier otra persona autorizada por la ley o el reglamento aplicable.

 

De conformidad con lo establecido, BEAT hará del conocimiento de dicho tercero los términos y condiciones de la presente Política de Privacidad e implementará los mecanismos para hacerla exigible, a efecto de salvaguardar sus Datos Personales. BEAT no requiere el consentimiento del Titular para hacer estas transmisiones.

  

2. Medidas de seguridad de los Datos Personales. BEAT adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar los Datos Personales de los Titulares por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, BEAT obligará a dichos terceros a cumplir con la presente Política de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la ley aplicable, a fin de proteger los Datos Personales de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

Sin perjuicio de lo anterior, si bien BEAT maneja un sistema de base de datos que cumple con la diligencia y cuidado debido de seguridad, el Titular reconoce que las comunicaciones electrónicas no son absolutamente seguras y que cualquier sistema informático, por más que se encuentre protegido con una debida diligencia, se encuentra expuesto a eventuales vulneraciones que pudiesen afectar su funcionamiento o seguridad. En consecuencia, BEAT no garantiza que no se produzcan daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados producto de las referidas vulneraciones.

 

3. Redes Sociales. BEAT podrá contar con un perfil, ya sea de la empresa o de sus productos, en las principales redes sociales tales como Facebook, Twitter, LinkedIn, Pinterest, etc. (en adelante, las “Redes Sociales”). Las Redes Sociales, servirán única y exclusivamente como un canal de comunicación inmediato con los seguidores de la empresa o sus productos, así como un medio electrónico de información y marketing de nuevos productos ofertas y promociones que sean realizadas por la empresa exclusivamente en su perfil y que será accesible a través del mismo a sus seguidores. BEAT podrá conocer únicamente los Datos Personales que así lo permitan las Redes Sociales, y en ningún caso extraerá los Datos Personales que pueda conocer de sus seguidores, sin consentimiento previo. En ningún caso, los perfiles de las redes sociales serán un canal de comunicación para ejercer los derechos del Titular de datos personales. 

 

Por otro lado, la Plataforma puede contener enlaces a Redes Sociales, a través de las cuales el usuario puede compartir información personal.

 

BEAT informa a los Titulares que las Redes Sociales serán los Responsables de las bases de datos que a éstos les corresponda, por lo que BEAT lo invita a leer las políticas de privacidad y condiciones de uso de las mismas.

 

Algunos Usuarios Prestadores/Usuarios Solicitantes pueden subir información de Usuarios Solicitantes/Usuarios Prestadores a las Redes Sociales, incluyendo comentarios o calificaciones de sus Servicios. BEAT no se hace responsable por esos comentarios o calificaciones.

 

4. Vigencia. Esta Política de Privacidad entra en vigencia el 31 de marzo de 2021

 

 

 

VE ARRIBA

¡CONVIÉRTETE EN
CONDUCTOR HOY!

Llena el número de celular para recibir un SMS con el link de descarga de la aplicación y comienza ¡Así de fácil.

What’s in for you? See more! He leído y aceptado los Términos y Condiciones.