POLÍTICAS DE PRIVACIDAD: USUARIOS SOLICITANTES

  1. POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

 

Última actualización: 27 de julio de 2022

 

15.1  Responsable de sus Datos Personales. Beat, con domicilio en Calle Alcanfores 495, int 401, distrito de Miraflores, provincia y departamento de Lima, será el único responsable del tratamiento, uso, almacenamiento y divulgación de sus datos personales, conforme a lo establecido en las presentes políticas de privacidad.

15.2 Datos Personales que recaba y almacena Beat.

 Los datos personales que Beat podrá recabar serán:

  • Nombre completo;
  • Fecha en la que descargó la Aplicación y fecha de registro;
  • Número de teléfono celular y opcionalmente, teléfono fijo;
  • Correo electrónico;
  • Imagen o foto de perfil de Facebook vinculada a la cuenta de Usuario Solicitante;
  • Modelo, marca, sistema operativo y características del teléfono móvil o celular o tableta del Usuario Solicitante;
  • Dirección IP.
  • Dirección física, fecha y hora en el que el Usuario Solicitante solicita un servicio a través de la Aplicación;
  • Dirección física, fecha y hora en la que el Usuario Solicitante aborda un vehículo para un servicio solicitado a través de la Aplicación así como el destino al cual se dirige, el trayecto y la ruta por la cual se dirige a dicho destino y la dirección física en la que el Usuario Solicitante culmine el servicio.
  • Búsquedas y solicitudes de servicios que el Usuario Solicitante haya realizado a través de la Aplicación;
  • Servicios solicitados y servicios completados a través de la Aplicación;
  • Ubicación del teléfono móvil, celular o tableta en tiempo real lo que puede revelar la ubicación del Usuario Solicitante en tiempo real (Geolocalización), datos que serán válidos desde que se solicita el pedido hasta que el Usuario Conductor o Usuario Solicitante presionan fin de viaje. Adicionalmente el celular deberá encontrarse encendido y con el servicio de GPS activo;
  • Calificaciones, opiniones o comentarios que realicen los Usuarios Conductores o terceros respecto al Usuario Solicitante;
  • Calificaciones, opiniones o comentarios que el Usuario Solicitante haga de Usuarios Conductores o terceros; y
  • Usuarios Conductores que el Usuario Solicitante haya seleccionado (incluyendo datos del Usuario Conductor y del vehículo empleado).
  • Los datos técnicos de llamadas entre el Usuario Solicitante y el Usuario Conductor, siempre y cuando se realicen por la Aplicación.
  • Los mensajes entre el Usuario Solicitante y el Usuario Conductor, siempre y cuando se realicen por la Aplicación.
  • Salvo lo descrito en el presente documento, Beat no recaba datos sensibles. Si el Usuario Solicitante publica o postea cualquier dato sensible en la Aplicación será bajo su absoluta responsabilidad y Beat se reserva el derecho de suprimirlo.
  • El Usuario Solicitante podrá compartir su viaje con terceros, siendo bajo su responsabilidad la entrega de dicha información.

15.3  Beat previo consentimiento del Usuario Solicitante, podrá recabar datos de las tarjetas de crédito y/o débito desde una sección especial de modalidad de pago. Esta información al ser un dato sensible de acuerdo a la Ley N° 29733 y su reglamento, tendrá un especial tratamiento y protección por parte de Beat y el procesador de pagos. Se entenderá por consentimiento expreso el ingresar los datos de la tarjeta de crédito y/o débito en la Aplicación. No obstante, si el Usuario Solicitante publica cualquier otro dato sensible, de acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, en la Aplicación será bajo su absoluta responsabilidad y Beat se reserva el derecho de suprimirlo.

15.4 Formas de Obtener los Datos Personales. Beat obtiene los datos personales directamente del Usuario Solicitante, de terceros, de Usuarios Conductores, de fuentes públicas o en forma automática a través de la Aplicación y cookies, web beacons u otras funcionalidades que permiten ubicarlo e identificarlo.

15.5 Uso de sus Datos Personales. Los datos personales con los que contará Beat se administrarán y se tratarán para las siguientes finalidades, las que son estrictamente necesarias para el cumplimiento de la relación jurídico-comercial que el Usuario Solicitante mantiene con Beat y para el uso de la Aplicación de acuerdo con sus funcionalidades. El Usuario Solicitante manifiesta aceptar y dar consentimiento libre, previo, expreso, inequívoco e informado para el tratamiento de sus datos personales a favor de Beat para los siguientes fines:

  • Permitir la coordinación y el reconocimiento por parte del Usuario Conductor cuando el Usuario Solicitante solicite un servicio a través de la Aplicación.
  • Medir la calidad de los servicios de los Usuarios Conductores que el Usuario Solicitante haya contratado y canalizar adecuadamente sus solicitudes de servicio;
  • Analizar y evaluar sus características y cumplimiento como Usuario Solicitante;
  • Monitorear el debido cumplimiento contractual;
  • Atender cualquier queja, pregunta o comentario del Usuario Solicitante;
  • Para solicitarle y compartir sus opiniones, comentarios y calificaciones de Usuarios Solicitantes con otros Usuarios Solicitantes que tengan autorización de uso de la Aplicación;
  • Para compartir su ubicación e información con los Usuarios Conductores que cuenten con la Aplicación de Conductores y que éstos puedan evaluarlo y contactarlo cuando el Usuario Solicitante envíe solicitudes de servicios a través de la Aplicación;
  • Para compartir las evaluaciones, calificaciones, comentarios u opiniones que terceros hagan respecto del Usuario Solicitante con solicitante potenciales y Usuarios que cuenten con la Aplicación de Solicitantes
  • Fines estadísticos;
  • Mejorar la calidad de la Aplicación y los servicios de Beat; 
  • Enviar notificaciones relacionadas con las modificaciones o actualizaciones que se realicen a las presentes políticas de privacidad o los Términos y Condiciones; y/o,
  • Investigar situaciones relacionadas con actos que puedan estar asociados a fraude, soborno, corrupción, lavado de dinero, financiamientos al terrorismo, robo u otros similares.
  • Para el tratamiento de cualesquier presunto incidente reportado como “emergencia” por el Usuario Conductor del servicio solicitado por el Usuario Solicitante y en estricto rigor en los incidentes reportados como presunta: agresión física, agresión sexual, accidente vehicular, robo, hurto, objeto olvidado y delito contra la vida u otros delitos conexos. En dichos supuestos, el Usuario Solicitante acepta compartir su Documento Nacional Identidad (y los datos contenidos en éste) y su celular móvil, en favor del Usuario Conductor que reporta este hecho a efectos que este último pueda ejercer su derecho a la tutela jurisdiccional efectiva ante las autoridades competentes.

15.6  En adición a lo anterior, al registrarse el Usuario Solicitante en la Aplicación Beat, se entenderá que acepta de manera expresa que los datos de contacto que proporcione podrán ser utilizados para enviar notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre productos de Beat o de terceros relacionados o asociados a Beat y para envío de información, revistas y noticias o de temas que Beat considere que pueden interesarle, así como noticias, comunicaciones o publicidad de Beat o sus empresas relacionadas.

15.7 En caso de que no se desee autorizar el uso de sus datos personales para las finalidades en este párrafo, el Usuario Solicitante podrá revocar su consentimiento en cualquier momento enviándonos una notificación a la siguiente dirección de correo electrónico a soporte@thebeat.co o haga llegar la misma a Beat al domicilio señalado en el punto 15.1 anterior.

15.8 Los datos personales que se recaben, formarán parte de una base de datos que permanecerá vigente y éstos se conservarán mientras no se solicite la cancelación por el titular del dato, siendo que de presentarse dicho supuesto sus datos se cancelarán y bloquearán, para su posterior supresión de conformidad con la Ley de Protección de Datos Personales, Ley Nº29733 y su norma reglamentaria.

El usuario acepta que se recopilen los datos personales ingresados en la aplicación Beat y que estos puedan ser utilizados por terceros proveedores, sean nacionales o internacionales, con la finalidad de mejorar la calidad de la aplicación y servicios de Beat, así como prevenir cualquier potencial situación de fraude que pueda ocasionarse dentro de la aplicación.

15.9  ¿Con quién compartimos sus datos personales? Asimismo Beat le informa que sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera de Perú, particularmente en el Reino Unido, Estados Unidos de América, Grecia, Chile u otros, para las finalidades establecidas en las presentes políticas de privacidad y para poder cumplir con las obligaciones legales de Beat frente al Usuario Solicitante y frente a las autoridades de los países en las que opera Beat. En ese caso el Usuario Solicitante declara conocer, manifiesta su conformidad y declara su consentimiento para que su información personal puede ser compartida con: Empleados de Beat, contratistas, prestadores de servicio y asesores de Beat; Filiales, accionistas y subsidiarias de Beat; Auditores externos, proveedores de servicios, compañías de informática y terceros que procesan la información por cuenta de Beat; Autoridades en Perú, el Reino Unido, Estados Unidos de América, Grecia, Chile u otros países en América o Europa; y a cualquier otra persona autorizada por la ley o el reglamento aplicable.

15.10 De conformidad con lo establecido, Beat hará del conocimiento de dicho tercero los Términos y Condiciones de las presentes políticas de privacidad a efecto de salvaguardar los datos personales de los Usuarios Solicitantes. Beat no requiere el consentimiento del Usuario Solicitante para hacer estas transferencias salvo que las mismas se hagan para una finalidad que sea diferente a las mencionadas anteriormente.

15.11 Asimismo, sus datos de contacto, ubicación e información general, así como las opiniones, comentarios, evaluaciones y calificaciones que respecto al Usuario Solicitante hagan los Usuarios Conductores o usuarios de la Aplicación de Conductores, será compartida con Usuarios Conductores y usuarios que cuenten con la Aplicación de Conductores. Si el Usuario Solicitante no desea que su información sea compartida con dichos Usuarios Conductores que cuenten con la Aplicación de Conductores entonces el Usuario Solicitante no podrá utilizar la Aplicación ya que es un requisito esencial para que el Usuario Solicitante pueda enviar solicitudes de servicio a través de la Aplicación.

15.12 Asimismo, al ser la base de datos de los Usuarios Solicitantes uno de los activos más importantes de Beat, ciertos terceros interesados en hacer negocios con Beat requerirán información personal de los Usuarios Solicitantes. Por lo anterior, también serán compartidos los datos personales del Usuario Solicitante con cesionarios o adquirentes de créditos o carteras crediticias, aliados comerciales y terceros interesados en hacer negocios, otorgar financiamientos, comprar acciones, créditos, o activos de Beat o sus accionistas o filiales en Perú o alrededor del mundo o fusionarse con cualquiera de estos. Asimismo, podríamos compartir sus datos de contacto con aliados comerciales de sectores financieros, tecnológicos, productos de consumo, automóviles, bebidas, alimentos y medios de comunicación a efecto que ellos puedan enviarle publicidad de sus productos o servicios. Al respecto, por medio de la aceptación de los presentes Términos y Condiciones, el Usuario Solicitante autoriza a Beat a compartir sus datos personales para los fines establecidos en este párrafo.

15.13 Esta manifestación de voluntad que realiza aceptando la transferencia de sus datos personales, puede ser luego revocada por el Solicitante en cualquier momento, enviándonos un correo electrónico a soporte@thebeat.co.

15.14 Medidas de seguridad de datos personales. Beat actuará con diligencia debida en la protección de datos personales de sus Usuarios Solicitantes, y adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que establezca la normatividad aplicable para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que un tercero necesite conocer de dicha información, Beat obligará a dichos terceros a cumplir con las presentes políticas de privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la normatividad aplicable, a fin de proteger sus datos personales de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Sin perjuicio de lo anterior, si bien Beat maneja un sistema de base de datos que cumple con la diligencia y cuidado debido de seguridad, el Usuario Solicitante reconoce que las comunicaciones electrónicas no son absolutamente seguras y que cualquier sistema informático, por más que se encuentre protegido con una debida diligencia, se encuentra expuesto a eventuales vulneraciones que pudiesen afectar su funcionamiento o seguridad. En consecuencia, Beat no garantiza que no se produzcan daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados producto de las referidas vulneraciones.

15.15 Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación. El Usuario Solicitante tiene derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en la base de datos de Beat y a los detalles del tratamiento de los mismos , incluyendo la individualización de la persona/s o agencia/s a las cuales dichos datos personales son regularmente transmitidos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para los fines específicos que no sean necesarios para la relación jurídica con Beat.

En caso de que el Usuario Solicitante, como titular de sus datos personales desee ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados, deberá enviar una solicitud en tal sentido al Encargado de Tratamiento de Datos Personales de Beat a través de la siguiente dirección de correo electrónico: soporte@thebeat.co o hacer llegar la misma a Beat al domicilio señalado en el punto 13.1 anterior.

Dicha solicitud deberá contener como mínimo la siguiente información: (i) nombre y domicilio, a efecto de dar respuesta a su solicitud en los plazos establecidos en la ley aplicable; (ii) copia de su Documento Nacional de Identidad, o cualquier otro documento que acredite su identidad o acredite la personalidad de su representante legal, y en caso que la solicitud se realice a través del representante legal, acompañar el documento que acredita sus facultades como representante; (iii)descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados de acceso, rectificación, oposición, cancelación o revocación, así como la descripción clara y precisa de su solicitud; (iv) fecha y firma del solicitante y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de dichos datos personales.

Beat responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de diez (10) días calendario o el máximo permitido por la ley, pudiendo ser ampliado por un plazo igual por razones debidamente justificadas. La respuesta de Beat indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en caso que así lo sea, Beat hará efectiva la determinación de manera automática. Beat proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que el Usuario Solicitante ejerza su derecho de acceso.

 15.16 ¿Qué opciones tiene para limitar el uso y divulgación de sus datos? El uso de sus datos personales para aquellas finalidades que no son estrictamente necesarias para el cumplimiento de su relación con Beat y para limitar la manera en la que estime conveniente su uso y divulgación. El Usuario Solicitante podrá revocar o limitar su consentimiento para la utilización de sus datos personales para finalidades que no son estrictamente necesarias para el cumplimiento de la relación con Beat o para que compartamos sus datos personales con personas o finalidades para las cuales requerimos su consentimiento a través de un correo electrónico a soporte@thebeat.co o mediante la opción “contáctanos” en la Aplicación o una comunicación al domicilio señalado en el punto 13.1 anterior.

Particularmente, según lo establecido en la normatividad vigente, el Usuario Solicitante tiene derecho a dejar de recibir mensajes de publicidad en su correo electrónico, teléfono o por cualquier otro medio a través de los procedimientos que hemos implementado. El Usuario Solicitante puede contactar a Beat en la forma que se indica anteriormente para estos efectos.

15.17 Redes Sociales. Beat podrá contar con un perfil, ya sea de la empresa o de sus productos, en las principales redes sociales tales como Facebook, Twitter, LinkedIn, etc. (tal como se ha mencionado en los Términos y Condiciones, las “Redes Sociales”).

Las Redes Sociales, servirán única y exclusivamente como un canal de comunicación inmediato con los seguidores de Beat o sus productos, así como un medio electrónico de información y marketing de nuevos productos ofertas y promociones que sean realizadas por Beat exclusivamente en su perfil y que será accesible a través del mismo a sus seguidores. Beat únicamente podrá conocer los datos personales que así lo permitan las Redes Sociales y en ningún caso extraerá los datos personales que pueda conocer de sus seguidores sin su consentimiento previo.

 

Por otro lado, la Aplicación puede contener enlaces a Redes Sociales a través de las cuales el Usuario Solicitante puede compartir información personal. Hacemos de su conocimiento que tanto las Redes Sociales serán los titulares de las bases de datos que a éstos les corresponda, por lo que Beat le solicita leer las políticas de privacidad y condiciones de uso de las mismas.

15.18 Modificaciones a las presentes políticas de privacidad. En relación con lo anterior Beat se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de estas políticas de privacidad, acción que será publicada a través del sitio web de Beat: https://thebeat.co/pe/ al que tendrá acceso cualquier persona que se encuentre interesada. De cualquier forma, Beat le recomienda que revise estas políticas de privacidad cada vez que haga uso de la Aplicación, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que se realicen al mismo.

 

VE ARRIBA
arrow-gray-icon

¡CONVIÉRTETE EN CONDUCTOR DE BEAT HOY!

Ingresa tus datos y recibe un SMS con un link de descarga para comenzar.